Tuesday 1 November 2011

Tomaten-Wuerstchen-Pfanne mit Rocket (Rucola)

Heute gibt es wieder mal ein Rezept. Nichts aussergewoehnliches, aber ein leckeres, schnelles Essen fuer "Mid week suppers" oder wenn es einfach mal schnell gehen und doch schmecken soll. Zuerst habe ich einen Beutel (250 g) Frischeinudeln nach Packungsangabe al dente gekocht, im Sieb abgeschuettet und mit kochendheissem Wasser uebergossen (verhindert das Zusammenkleben). Dann in einer Pfanne 1 gr. gewuerfelte Zwiebel glasig duensten und eine Schale halbierte Kirschtomaten oder aehnlich kleine dazugeben, dann Knoblauchpulver nach Geschmack oder 1-2 frische Knofizehen. Ca. 3 Minuten schmurgeln lassen. In der Zwischenzeit habe ich eine Packung (10 Stck) Frankfuerter Wuerstchen in Scheibengeschnitten und dazugeben. Nach 2-3 Minuten die Nudeln zufuegen und einen kleinen Becher Creme Fraiche (ich habe halb-fett genommen). Mit etwas Instantbruehe, Salz und Pfeffer und evtl. ein paar Chiliflocken abschmecken. Kurz vorm Servieren habe ich dann 1/2 Beutel Rocket (Rucola Salat) untergeruehrt und ca. 2-3 Minuten warm werden lassen. Wenn einem Rucola zu bitter ist, kann man auch Friseesalat hineintun, aber den bekomme ich hier (leider) nicht. Der ist milder, das ist Geschmacksache. Auf den Tisch etwas Reibekasese stellen und nach Bedarf damit bestreuen. Guten Appetit!