Thursday 10 May 2012

Belgische Waffeln


Ich habe zum Geburtstag von Bekannten ein neues Waffeleisen bekommen, nachdem ich 30 Jahre ein Eisen hatte, das Herzen buk (und das jetzt zu Kind Nr. 1 nach Aberdeen umgezogen ist), bin ich nun Besitzer eines Eisens, das quadratische Waffeln baeckt. Neulich bekam ich Besuch und habe zu diesem Anlass ein Rezept "Belgische Waffeln" gebacken. Sie sind wunderbar knusprig, sehr geschmackvoll und lassen sich prima einfrieren.

Hier das Rezept, nachdem ich sie gebacken habe:

5 Eier, 1 Paeckchen Backpulver, 300 g Mehl, 300 g Zucker, 300 g Butter

* Die Butter weich werden lassen
* Mehl , Zucker und Backpulver vermischen
* Weiche Butter und Eier hinzufuegen
* Gut verruehren

Ich habe 5 grosse Eier genommen (und hatte auch Zwillingseigelbe dabei, darum sieht es auf dem Foto nach "mehr" aus....

Backen, bis der gewuenschte Braeunungsgrad erreicht ist.
Die Waffeln koennen auch noch mit Puderzucker bestaeubt werden.

Guten Appetit!