Friday 22 March 2013

Anniversary (Hochzeitstag) und Blumenkohl-Brokkoli-Suppe

23 Jahre........
Wir haben uns gefunden.
Danke.
Wir haben uns ineinander verliebt.
Danke.
Wir haben dieses Gefühl nie verloren.
Danke.
Ich hoffe, noch viele weitere Jahre “Danke” sagen zu dürfen.
Alles Gute zum Hochzeitstag!



Nun noch etwas weniger Persoenliches... ein superschnelles Rezept....

Blumenkohl-Brokkoli-Suppe

Man nehme

  1. Pro Person etwa 2-3 kleine Kartoffeln (geschaelt und gewuerfelt)
  2. 1 TK-Beutel (1 kg) Blumenkohl-Brokkoli-Gemisch (natuerlich geht auch nur eines von Beiden oder auch Frischware (die dann aber laenger kochen muss)
  3. gekoernte Bruehe
  4. etwas gewuerfelten Schinkenspeck (ich habe Pancetta genommen)
  5. ca. 100 g geraspelter herzhafter Kaese
Zuerst kommen die gewuerfelten Kartoffeln und die Gemuesesorten in einen Topf und werden mit Bruehe gut bedeckt.





Das Ganze laesst man nun koecheln bis die Kartoffeln schoen weich sind. In der Zwischenzeit braet man in einer kleinen Pfanne den Speck ohne zusaetzliche Fettzugabe langsam aus.



Ist er schoen knusprig, hebt man ihn mit einem Pfannenwender heraus und laesst ihn auf einem mit Kuechenpapier ausgelegten Teller gut abtropfen. Wir wollen nur das Knusprig-Leckere, nicht das ganze Fett...



Nun wird die Suppe mit dem Mixstab pueriert. Wie dick sie sein soll, bestimmt der persoenliche Geschmack. Ich mag sie gerne dicker, man kann sie aber ohne Probleme mit heissem Wasser verduennen, wenn es "suppiger" werden soll.



Dann ruehrt man in die heisse Suppe den Raspelkaese und gibt die krossen Schinkenstueckchen dazu.



 Dazu eine getoastete Scheibe Bauernbrot oder wer mag, auch ein Baguette, und man hat eine gesunde, waermende Suppe in "Null-komma-nichts".

Guten Appetit - und lasst Ihr mich wissen, falls Ihr sie nachgekocht habt?

Man kann den Blumenkohl-Brokkoli auch durch Rosenkohl ersetzen!