Tuesday 30 July 2013

Ungeschuettelte Schuettelpizza

Zuerst einmal muss ich mich entschuldigen, dass ich mich sooo lange nicht mehr gemeldet habe - aber bei uns war einiges los, von dem ich Euch wahrscheinlich nach und nach noch berichten werde. Aber heute gibt es mal wieder ein Rezept. Diese "Schuettelpizza" gab es vor Jahren bei uns oefter, dann ganz lange nicht mehr (keine Ahnung, vielleicht waren wir sie einfach leid?), aber nun fragte Kind Nr. 2 in letzter Zeit oefter, warum ich die nicht endlich mal wieder machen wuerde. Also gibt es sie heute - und vielleicht hat der eine oder andere auch Interesse an einem schnellen Gericht, das zwar wenig mit einer klassischen Pizza gemein hat, sondern eher einer Quiche aehnelt, aber flink zubereitet ist, sich prima einfrieren laesst und mit verschiedenen Zutaten auch Abwechslung bieten kann.

Eigentlich soll man alle Zutaten in eine Schuessel mit fest schliessendem Deckel geben und alles tuechtig durschuetteln. Habe ich nie gemacht. Ich gebe alles in eine groessere Schuessel und ruehre mit dem Schneebesen durch, ist mir irgegndwie angenehmer.

Also, in einer grossen Schuessel werden verruehrt:

200 g Mehl, 1/2 Pck Trockenhefe, 3 gr. Eier, 1/4 Milch (man kann auch Sahne nehmen oder halb und halb - mache ich nie)





Dann kommt 200 g kleingewuerfelte(r) Salami/Schinken (oder gemischt) dazu. Ich habe nur 120 g Salami im Haus gehabt und dafuer noch 2 kleingewuerfelte Spitzpaprika dazugegeben. Man kann auch noch eine Dose gut abgetropfte Pilzscheiben dazugeben (keine frischen - die waessern zu stark) oder Dosenmais (auch gut abgetropft), hatte ich aber nicht im Haus.





Dann soll eigentlich 200-250 g geriebener herzhafter Kaese untergeruehrt werden. Ich habe nur 125 g untergeruehrt, die Masse in eine gefettete Auflaufform gegeben und mit 125 g Kaese bestreut. Ich finde, dass das netter aussieht. Meine Auflaufform ist etwas groesser und die Schuettelpizza deshalb recht flach. Wer es hoeher moechte (mag ich nicht so gerne), nimmt eine kleinere Form, sie geht nicht sehr auf.






Nun kommt das Ganze fuer 30 Min bei 200 Grad Umluft in den vorgeizten Ofen und sollte dann so aussehen:





Es ergibt 4 grosse, aber flache Stuecke, die mit einem gemischten Salat 4 Erwachsene saettigen sollten.

Guten Appetit.

Ueber eine Rueckmeldung, wie es Euch geschmeckt hat, wuerde ich mich sehr (!) freuen. Und wie gesagt, man kann die Pizza auch prima einfrieren und bei 180 Grad fuer 10 Min. im vorgeheizten Ofen aufbacken. Schmeckt wie frisch gemacht!